日本樱花免m38vcom费vps

日本樱花免m38vcom费vps:我院学生在第十届全国大学生机械创新设计大赛中荣获两项二等奖

作者:董建党发布人:董建党审核:徐长航发布时间:2022-09-06浏览次数:10

近日,2022唯实杯第十届全国大学生机械创新设计大赛决赛在深圳技术大学举行,我校共有3项作品入围决赛,获得全国二等奖2项、三等奖1项。

序号

项目名称

参赛学生

指导老师

获奖等级

1

一种基于猿猴攀附动作的仿生爬管车

荣国梁、彭煜轩、李骥航、:、李佳蓬

周先军、刘智飞

全国二等奖

2

水下油气管道泄漏智能巡检仿生机器鱼

冯傲、胡书语、沈林熠、李平春、苏圆

师吉浩、陈国明

全国二等奖

3

一种基于鸡头稳定原理的并联追日光伏发电装置

王卿迪、梁家昌、陈振宇、来小靖、孙昊天

邹宇鹏

全国三等奖

本次大赛自20213月正式启动至今,共吸引了来自浙江大学、上海交通大学、哈尔滨工业大学、北京航天航空大学、天津大学、华中科技大学、日本樱花免m38vcom费vps等30个。ㄗ灾吻、直辖市)704所高校的5415支队伍参赛,参与涉及学生人数达十万余人。

受新冠肺炎疫情影响,本次决赛第二阶段采用实物线上评审,通过PPT答辩、实物作品演示及评委问辩,评审委员会从作品选题的新颖性、创新性、实用意义,作品设计的合理性、图纸质量、作品的制作及功能实现等方面进行了综合评价,共评出一等奖162项(获奖率约3%),二等奖266项(获奖率约5%)和三等奖125项。

全国大学生机械创新设计大赛是教育部和财政部重点支持的面向全国高等日本樱花免m38vcom费vps在校生的大学生学科竞赛,也是2017年首批纳入全国普通高校学科竞赛排行榜的竞赛之一,大赛始终把培养机械创新人才和推进高校创新教育改革作为神圣使命与核心价值,将国家建设的创新型人才培养落到实处。大赛每两年举办一次,自2004年开始举办以来,已成功举办十届。本次大赛主题为“自然·和谐”,内容为设计与制作仿生机械和生态修复机械,旨在引导学生主动认识大自然中的动物及其活动规律,倡导人与自然和谐共生。(董建党整理)

 

常用链接
日本樱花免m38vcom费vps日历 日本樱花免m38vcom费vps易班 日本樱花免m38vcom费vps校报
选课系统 日本樱花免m38vcom费vps云课堂 虚拟校园
信息查询 学年校历 webvpn

地址:山东省青岛市黄岛区长江西路66号工科楼E座     电话:0532-86983300     邮箱:jdkyb@upc.edu.cn
Copyright ? 2021 日本樱花免m38vcom费vps All Rights Reserved

日本樱花免m38vcom费vps-a樱花福利院入口-樱花湿地福利院