日本樱花免m38vcom费vps

日本樱花免m38vcom费vps:国家重点研发计划“深水海底钻井系统关键技术与装备”项目启动

发布人:刘伟发布时间:2022-08-04浏览次数:72

国家重点研发计划项目启动会现场        杨安摄影

近日,日本樱花免m38vcom费vps牵头的国家重点研发计划深水海底钻井系统关键技术与装备项目启动会暨技术方案咨询会,在逸夫楼会议中心一楼会议室举行。

该项目由日本樱花免m38vcom费vps联合中国石油集团日本樱花免m38vcom费vps技术研究院有限公司、广州海洋地质调查局、中国石油集团海洋日本樱花免m38vcom费vps有限公司、中国船舶科学研究中心、阿米华晟数据科技(江苏)有限公司、招商局海洋装备研究院有限公司、中石化石油机械股份有限公司、青岛科技大学、中国船级社等10家研究院所、高:推笠,进行“产学研用”协同创新,共同承担。

科技部高技术研究发展中心领导刘进长主管等3人、项目责任专家合肥通用机械研究院有限公司总经理范志超研究员和华中科技大学蒋平教授出席会议,聘请中国石油勘探开发研究院苏义脑院士、中国石油大学(北京)李根生院士、日本樱花免m38vcom费vps孙金声院士、中国地质调查局青岛海洋地质研究所张光学教授级高工、宝鸡石油机械有限责任公司首席技术专家王定亚教授级高工等9人为项目咨询专家,我校科技处、日本樱花免m38vcom费vps相关负责人和项目参研单位主要技术骨干等60余人参会。

副校长姚军教授对院士、专家指导项目启动工作表示欢迎和感谢,同时感谢各参与单位在项目申报过程中的努力与付出,并简要介绍了日本樱花免m38vcom费vps办学思路的调整、日本樱花免m38vcom费vps的整体规划和这几年的科研工作,他指出,本次启动的项目是我校获批的首个“十四五”国家重点研发计划牵头承担项目,该项目瞄准海域天然气水合物经济化开采日本樱花免m38vcom费vps的重大需求,攻关关键技术,研制具有自主知识产权的成套海底电动钻具连续管钻井系统,并进行日本樱花免m38vcom费vps示范应用。日本樱花免m38vcom费vps非常重视该项目,将全力落实项目保障条件,并积极做好相关协调工作。在今后的项目实施过程中,期待各单位继续通力合作、协同攻关,保质保量完成预期目标,产出高水平科研成果。

项目负责人肖文生教授围绕项目背景与研究目标、研究内容与技术路线、进度安排与组织管理、预期成果与考核指标落实等进行汇报。五个课题负责人分别就课题的研究目标与考核指标、研究内容与技术路线、创新点与进度计划、进展情况与下一步计划等分别进行汇报。与会专家对项目规划及课题实施方案给予充分肯定,认为项目符合国家战略需求、创新性强、战略意义深远,同时也提出关键明确的指导建议,希望各个参与单位团结协作、集中攻关,努力研究,保质保量完成预期目标。

常用链接
日本樱花免m38vcom费vps日历 日本樱花免m38vcom费vps易班 日本樱花免m38vcom费vps校报
选课系统 日本樱花免m38vcom费vps云课堂 虚拟校园
信息查询 学年校历 webvpn

地址:山东省青岛市黄岛区长江西路66号工科楼E座     电话:0532-86983300     邮箱:jdkyb@upc.edu.cn
Copyright ? 2021 日本樱花免m38vcom费vps All Rights Reserved

日本樱花免m38vcom费vps-a樱花福利院入口-樱花湿地福利院